Friday, 14 December 2012

tips liburan sekaligus belajar

Belajar, belajar. Ulangan, ulangan. Tugas, tugas. Dan akhirnya UAS !! selesai juga penderitaan anak sekolah :D liburan panjang menunggu kita. Liburan semester tahun ini bertepatan dengan hari Natal dan tahun baru 2013. Tentunya akan ramai dan menyenangkan. Mungkin rencana-rencana berlibur dengan teman, pacar ataupun juga keluarga telah disiapkan. Eh tapi bagi yang kelas akhir – kelas 12 atau kelas 9 - harus inget kalau habis liburan harus bertempur dengan soal-soal Ujian Nasional. Aku cuman mau bagi tips nih buat kalian yang mau berlibur, tapi tetep bisa imbang dengan belajar.

1. Kunjungi tempat wisata edukasi
Berkunjung ke tempat wisata yang mengutamakan edukasi layak jadi acuan buat kalian yang sedang jadi siswa kelas akhir. Dapet liburan juga dapet belajar  salah satu tempat wisata yang mengutamakan edukasi yaitu Taman Pintar Jogjakarta –deketnya Malioboro-, Jatim Park Malang, Trans Studio dan masih banyak lagi.

2. Kunjungi tempat wisata sejarah
Candi, museum itu bukanlah hal yang tabu untuk dimasukkan dalam visit’s list pas liburan. Berkunjung ke tempat seperti itu nambah pahala pengetahuan loh 
3. Bawa buku kemana – mana
Bawa buku pelajaran pas liburan itu hal yang wajar. Di samping kamu dapat ilmu, kamu bakal dicap sebagai anak rajin  seneng kan ? hehe  tapi jangan cumin dibawa aja, dibaca juga 

4. ONLINE
Online di sini emang online jejaring social seperti facebook, twitter atau yang lainnya. Eits, jangan berfikiran negative dulu. Kamu add/follow akun-akun di jejaring social yang membahas tentang pelajaran. Pantengin timeline mereka. Nah, online sambil belajar juga bisa kan ??

5. Experiment
Waktu liburan memang waktu yang panjang untuk menerapkan segala ilmu yang telah diperoleh sebelumnya. Kamu bisa melakukan berbagai percobaan dan praktikum. Hati senang, belajar pun lebih mengena.
Bagaimana tips yang aku kasih tadi ? kurang mengena ? silahkan follow @dhephitha kalau ingin lebih jelas lagi 
Semoga liburan kamu menyenangkan 

No comments:

Post a Comment